
ВЫРАЩИВАНИЕ УЛИТОК
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАНЯТЬСЯ ДАННЫМ БИЗНЕСОМ:
Во-первых, важно выбрать надежного партнера (Предприятие), у которого вы приобретете маточные улитки или маленькие улитки; такой партнер научит правильно выращивать улиток, также предложит качественный (проверенный временем) корм для улиток, и самое главное, купит у вас выращенные улитки без посредников. Данное составляющее является самым важным и ответственным в данном бизнесе тат как выбор надежного партнера предопределит успех всего вашего бизнеса.
При желании вырастить качественные, для реализации подходящие улитки, важно не только использовать качественный зеленый и сухой корм, но и обладать навыками выращивания улиток, и соблюдать сроки. Обладание навыками выращивания улиток при минимальных затратах, от которых зависит себестоимость выращивания улиток, а также заработок, т.е. прибыль, является еще одним очень важным составляющим. Таким образом, очень важно выбрать надежного партнера перед тем, как начать выращивать улиток.
Есть два способа начать выращивать улиток:
-oт маточных улиток (начало размножения с февраля)
-oт маленьких улиток (выращивание в открытое поле с мая по июнь)
Этапы выращивания улиток:
Репродукция:
В помещениях (требования, предъявляемые помещениям: отопление – температура приблизительно +20 C; канализация; вода, соответствующая температуре данных помещений; оборудованные стеллажи для репродукции улиток; помещение с полками для вращения улиток): в феврале начинается репродукция. Начинаем отопление и одновременно впускаем и кормим стадо маточных улиток. Спустя 3-4 недели ставим миски, наполненные землей для отложения яиц. Затем кладем яйца в коробочки для дальнейшего вращения (80 г. – 2000 ед.). Затем вылупившихся улиток помещаем в теплицу или в огороженные участки земли на открытом воздухе.
или В теплице (требования, предъявляемые теплице: отопление – температура, которая не падает ниже + 10 C; система полива; проветривание; затемнение): в феврале начинаем отопление теплицы, спустя 4-5 недель после того, как подрастут растения (рапс Perko), маточное стадо улиток помещаем в теплицу. Плотность, которая составляет 1 кв. м., является очень важным составляющим. Для кормления улиток используем сухой, а также зеленый корм. В теплице улитки отлаживают яйца в грунт. После завершения репродукции маточное стадо улиток выносим из теплицы, в то время как вылупившиеся улитки помещаем в огороженные участки земли на открытом воздухе.
Выращивание улиток в огороженных участках земли на открытом воздухе (требования, предъявляемые огороженным участкам земли на открытом воздухе: забор, желоба для кормления, система полива, защита от птиц, а также защита от грызунов): маленьких улиток помещаются в огороженные участки земли на открытом воздухе при температуре, которая ночью достигает более +8 C, а также при отсутствии заморозков (в мае в большинстве регионов наблюдаются кратковременные ночные заморозки, в данном случае маленьких улиток помещаются после спада заморозков). Для кормления улиток используется качественный сухой корм; при благоприятных климатических условиях и температуре, которая ночью достигает +8 C – +28C. В огороженных участках земли на открытом воздухе улитки вырастают в течение 5 месяцев. В том случае, если климатические условия и температура являются благоприятными для выращивания улиток менее 5 месяцев, тогда маленькие улитки выращиваются в теплице еще некоторое время. В Литве репродукция осуществляем до 20 апреля, в то время как вылупившихся улиток помещаем в теплицу (1 мес.). После спада заморозков в конце мая маленьких улиток выпускаем на улицу. В конце сентября осуществляем сбор улиток (4 мес.).
Сбор улиток: осенью, в то время, когда вырастают улитки, осуществляем их сбор. Перед тем, как осуществлять сбор улиток, мы их не кормим и не поливаем почти целую неделю. Затем собираем и помещаем улиток в сушилки. (При том условии, если осень сухая, и в огороженных участках земли на открытом воздухе нету зеленого корма, в таком случае не нужно мыть улиток в сушилках). Если собранные улитки являются грязными, или опорожняются, в таком случае мы их омываем. Высушенные улитки мы сортируем и кладем в коробки.
























